Во Владивостоке поступила в продажу новая партия единых транспортных карт

Стоимость карты составляет 100 рублей

5:12, 14 ноября 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Партия единых транспортных карт в количестве 5 тысяч штук прибыла во Владивосток и уже поступила в продажу. Карты, которые дают возможность расплатиться за проезд в автобусах и на электрическом транспорте, можно приобрести по четырем адресам: в диспетчерских на Русской, Баляева, Семеновской и фуникулере, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-служб администрации Владивостока.

Как сообщили в МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр», предыдущая партия карт в количестве 1 тысячи была распродана и возникла необходимость заказа новой.

«Процесс продажи карт пошел активней после того, как все перевозчики города перешли на безналичную систему оплаты проезда, - рассказала директор МКУ Татьяна Бердникова. – Пассажиры признаются, что расплачиваться картой очень удобно. Как и бесконтактная банковская, она подразумевает лишь касание терминала».

Стоимость карты составляет 100 рублей. Пополнить ее можно в любом отделении и терминальной структуре Сбербанка: банкоматах, информационно-платежных терминалах, а также через ресурс «Сбербанк Онлайн».

Приобрести карту во Владивостоке можно по следующим адресам:

  • на верхней площадке фуникулера;
  • в диспетчерской трамвая на ост. «Мингородок» (здание ТЦ «Самоцвет»);
  • в диспетчерской троллейбуса на ост. «Автовокзал» (в районе Русской, 5);
  • на площади Семеновской.

В ближайшие дни в продажу поступят брелоки и браслеты с встроенными чипами, которые тоже дают возможность расплатиться за проезд в общественном транспорте безналичным способом.