Дорогу на улице Борисенково Владивостоке начали закатывать в асфальт

Ранее на этом участке по заказу городской администрации подрядчики проводили работы по ремонту сети ливневой канализации

3:13, 14 ноября 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администарции Владивостока

На участке улицы Борисенко приступили к укладке асфальта. Параллельно КГУП «Приморский водоканал» продолжает здесь работы по восстановлению разрушенного в прошлые годы водоотвода, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Ранее на этом участке по заказу городской администрации подрядчики проводили работы по ремонту сети ливневой канализации. Для запуска новой системы необходимо было восстановить водоотвод, который был нарушен водоканалом при прокладке напорного коллектора несколько лет назад. Из-за невыполненных вовремя сетевой организацией работ ограничение движения на этом участке продлили на две недели, до 25 ноября.

В минувшие выходные здесь побывал глава Владивостока Олег Гуменюк. Мэр поручил ускорить темпы работ и оперативно восстановить проблемный участок.

«Подрядчик, ведущий ремонт ливнёвки, выполнил свои обязательства почти полностью. На участке от Спортивной до Школьной смонтированы новые водопропускные трубы диаметром от 300 до 1000 мм общей протяженностью около 600 погонных метров, установлены смотровые колодцы и дождеприёмные камеры», – доложили тогда специалисты управления дорог и благоустройства.

Работы по монтажу системы ливневой канализации выполнены на 95 %. Завершающим этапом должна стать укладка асфальта и восстановление благоустройства. На этой неделе подрядчики уже смогли приступить к укладке асфальта от Школьной по направлению к Спортивной. Работы ведутся параллельно с восстановлением водоотводного канала.

Напомним, что ремонт ливнёвки начался в оперативном режиме после прошедших в конце августа и начале сентября сильных дождей. Тогда система показала, что пропускная способность труб крайне низкая, в результате чего наблюдались серьезные подтопления на данном участке. Специалистам была поставлена задача незамедлительно приступить к ремонту. Оперативно была подготовлена вся необходимая документация, определен подрядчик и начаты работы.