Жители Приморья считают экстремизм и терроризм угрозой для края

Психолог отметила, что это не связано с реальной обстановкой в регионе

15:52, 13 ноября 2019 Общество
criminal-1577887_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Проведённый РИА VladNews опрос в социальной сети Instagram показал, что жители Приморья считают экстремизм и терроризм угрозой для края.

Всего в опросе приняли участие 72 человека. 14 опрошенных затруднились ответить, 25 респондентов не считают терроризм и экстремизм угрозой для Приморья, а вот 33 приморца обеспокоены и считают эти явления угрозой.

Результаты опроса, который был проведён в историях Instagram, прокомментировала психолог Медицинского центра ДВФУ Елена Гаранина. Специалист отметила, что дело не в угрозе терроризма и экстремизма конкретно для Приморского края, а в общей ситуации, которая сложилась в стране.

«Я думаю, что такая статистика связана не именно с Приморским регионом, а скорее с общей обстановкой в стране, с тем, что сейчас активизировались проявления экстремизма и экстремизма. Это больше увязывается с различными подпольными организациями, с деятельностью различных группировок не сколько в нашем крае, а сколько в целом в стране. Люди психологически чувствуют себя более незащищёнными, не чувствуют опоры и безопасности, поэтому более остро реагируют как на нарушение их прав и на такие кардинальные проявления», - сказала Елена Гаранина.

Также отметим, что на общее настроение граждан влияет и обстановка во всём остальном мире. Приморские эксперты – адвокаты, специалисты по мигрантам, журналисты, политологи, политики, общественные деятели – отмечают, что в нашем крае сложилась спокойная обстановка в обществе. Одна из причин кроется в том, что регион имеет многонациональный состав населения.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.