Общественные организации могут получить грант от мэрии до 250 тысяч рублей

Заявки принимают до 10 декабря

19:03, 13 ноября 2019 Общество
bb878aa9-5650-4a1e-b246-ed980ef0b6a6.jpg
Фото: РИА VladNews

Во Владивостоке стартовал конкурс на получение некоммерческими организациями денежных грантов от администрации краевого центра. Заявки на соискание гранта от общественных организаций Владивостока принимают до 10 декабря, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Как рассказали в управлении  по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока, средства на оказание финансовой поддержки общественным некоммерческим организациям и объединениям выделят из городского бюджета. В 2020 году общественники смогут получить до 250 тысяч рублей на реализацию собственных проектов и мероприятий, которые будут интересны и полезны для города и его жителей.

«Для участия в конкурсе социально ориентированные некоммерческие организации должны подать заявку до 10 декабря текущего года. К заявке необходимо приложить копии учредительных документов, копию отчетности, представленной участником конкурса в Министерство юстиции России за предыдущий отчетный год, и выписку из Единого государственного реестра юридических лиц», – рассказали специалисты управления.

Вместе с заявкой необходимо подать и проект социального мероприятия, которое планируется провести в городе в следующем году. Мероприятия должны быть направлены на профилактику социального сиротства, поддержку материнства и детства, повышение качества жизни людей пожилого возраста, социальную адаптацию инвалидов и их семей, укрепление межнациональных, межэтнических и межконфессиональных отношений, профилактику экстремизма и ксенофобии, патриотическое воспитание, социальную поддержку и защиту граждан, пропаганду здорового образа жизни и развитие институтов гражданского общества. Подробнее об условиях конкурса можно узнать здесь.

Напомним, что в 2019 году на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций города Владивостока выделили 5 миллионов рублей. Помимо грантовой поддержи общественным организациям предоставляются субсидии на возмещение затрат по фактически понесенным расходам, а именно – коммунальным платежам, арендной плате, обслуживанию автотранспорта для перевозки инвалидов, созданию и обслуживанию интернет-сайтов и другому.

Заявки от конкурсантов принимаются по адресу: улица Ильичёва, 15, каб. 15 и 38 с понедельника по четверг с 10 до 17 часов, в пятницу с 10 до 16 часов. Перерыв с 13:00 до 13:45.

Уточнить все интересующие вопросы можно по телефонам 2614-397, 2614-089, 2614-470.