В холодильнике у приморца нашли замороженного тигра

Злоумышленник отправился в колонию

14:18, 13 ноября 2019 Происшествия
SuperHD.01_28_08_10.nepodvizhnoe_izobrazhenie375-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

В 2017 году задержан 42-летний житель посёлка Амгу Тернейского района, который в морозильной камере по месту своего жительства незаконно хранил тушу тигра. По заключению экспертов, обнаруженные сотрудниками полиции останки принадлежат самке амурского тигра, занесенного в Красную книгу Российской Федерации, возрастом 5-8 месяцев. Охота на него запрещена, сообщает РИА VladNews со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю.

Также на территории частного домовладения гражданин выращивал 870 кустов маньчжурской конопли и мака снотворного, а также хранил крупную партию высушенных запрещенных к культивированию и хранению наркосодержащих растений.

Преступление выявлено сотрудниками уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Дальнегорский» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

По данному факту были возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации», «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства в особо крупном размере» и «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере».

Причиненный государству экологический ущерб оценен в 1, 5 млн рублей.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.