МКБ запустит цифрового помощника

Этот инструмент поможет клиентам банка на специальной странице сайта в режиме реального времени

9:00, 13 ноября 2019 Общество
thumb_362298_news_xxxl.jpeg
Фото: bankmkb

Московский кредитный банк (МКБ) в рамках акселерационной программы Banktech 3.0, организатором которой является компания Финтех Лаб, запустит пилотный проект «Цифровой помощник» от стартапа ARNI.io, сообщает РИА VladNews.

Этот инструмент поможет клиентам банка на специальной странице сайта mkb.ru в режиме реального времени получить информацию обо всех условиях выпуска и обслуживания кредитных карт МКБ, а также будет способствовать повышению финансовой грамотности клиентов. Кроме того, бот МКБ будет помогать и в общении с соискателями на вакансии банка: на отдельном сайте кандидаты смогут задать вопросы по открытым вакансиям.

Начальник управления диджитал-маркетинга МКБ Виктор Ковязин: «Грамотная реализации проектов с использованием искусственного интеллекта позволяет клиентам получить ответ на интересующие их вопросы в считанные секунды, а также снижает расходы на поддержку бизнес-процессов. Вместе с командой ARNI.io мы будем постепенно внедрять новые функции и темы для чат-бота с тем, чтобы он смог консультировать клиентов по всему спектру продуктов банка, а в перспективе – и в каналах дистанционного банковского обслуживания». Со-основатель проекта ARNI.io Алексей Дурнев: «МКБ – один из ведущих частных банков России, и для нас работа с банком открывает прекрасные возможности апробировать наш опыт в сфере банковских услуг. Кроме того, мы благодарны компании Финтех Лаб, организатору акселерационной программы, за то, что она дала нам шанс выйти на новые рынки. У нас были опасения, что крупные банки слишком инертны, но сотрудничество с командой МКБ складывается продуктивно: банк быстро реагирует на все запросы, ставит нам интересные новые задачи».

Напомним, что Московский кредитный банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. По данным рэнкинга «Интерфакс-100», по итогам 2018 г. МКБ входит в топ-3 частных банков по объему активов.