Более 80 незаконных афиш убрали с улиц Первореченского района

Всего с начала года в краевой столице уже демонтировано около 200 рекламных конструкций различных форматов

6:02, 13 ноября 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Афиши, объявления, указатели – от этих и других информационных объектов очищают улицы Владивостока. Работы по демонтажу проводят бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий», специалисты административно-территориальных управлений (АТУ) и управляющих компаний, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Так, более 80 незаконно размещенных рекламных и информационных объектов убрали в минувшие выходные только в Первореченском районе. Работы по демонтажу прошли на улицах Снеговой, Камской, Героев Варяга, Волховской, Карьерной, Бородинской и на проспекте 100-летия Владивостока.

«Борьба с незаконной расклейкой и размещением рекламы ведется ежедневно. Афиши, баннеры, указатели демонтируют с опор освещения, подпорных стен, ограждений вдоль проезжей части и других объектов городской инфраструктуры», – сообщили специалисты АТУ.

Демонтаж незаконной рекламы во всех районах города ведётся городскими службами еженедельно. Всего с начала года в краевой столице уже демонтировано около 200 рекламных конструкций различных форматов – это отдельно стоящие конструкции, конструкции над проезжей частью дороги, а также крупные рекламные объекты на ограждениях и зданиях. Также с опор наружного освещения, леерных ограждений и поверхности различных городских объектов снято около 6 тысяч афиш, плакатов и баннеров.

Уделить пристальное внимание внешнему облику Владивостока, очистить город от незаконной рекламы и привести все нестационарные торговые объекты (НТО) к единому стилю – такую задачу специалистам мэрии поставил глава краевого центра Олег Гуменюк. 

«Город признан столицей Дальнего Востока и не имеет права не соответствовать этому статусу, – уверен мэр. – Только от нас зависит то, каким может и должен стать Владивосток. А он должен быть чистым, ухоженным, привлекательным. Таким, чтобы и туристам было приятно сюда приезжать, и горожанам не хотелось сменить место жительства».