Эксперты назвали блюдо, которое укрепляет волосы

Специалисты провели исследование

2:21, 13 ноября 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Здоровые и ухоженные волосы – это мечта многих. Процесс облысения волнует миллионы мужчин и женщин, ведь причин выпадения волос множество, а вот остановить его сложно, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Ученые выяснили, что популярное корейское блюдо из капусты – кимчи – не только полезно для работы желудочно-кишечного тракта, но и способствует утолщению волос и даже способно обернуть вспять процесс облысения.

В ходе эксперимента ученые доказали, что употребление кимчи на ранней стадии благоприятно сказывается на состоянии волос. Так, исследователи отобрали 23 добровольцев с признаками алопеции на ранней стадии. По условиям эксперимента, они ели кимчи на завтрак и перед сном.

Через месяц среднее количество их волос увеличилось с 85 штук на квадратный сантиметр до 90, а затем и до 92-х после 4 месяцев эксперимента.

Отметим, кимчи – это одно из главных блюд корейской кухни. Его готовят из квашенной капусты, лука, чеснока, рыбного соуса и специй. В Южной Корее оно пользуется огромной популярностью.

Считается, что кимчи может снизить уровень холестерина в крови, очистить кожу от высыпаний и воспалений и даже замедлить процесс старения. Одно из исследований доказало, что кичми также снижает уровень беспокойства.