Мэрия Владивостока: Городские службы готовы к удару стихии

Специалисты разработали новые схемы движения снегоуборочной техники

22:43, 12 ноября 2019 Общество
_MG_4222.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Городские службы готовятся к предстоящему снегопаду, который по сообщениям синоптиков, обрушится на Владивосток уже на этой неделе. Специалисты разработали новые схемы движения снегоуборочной техники, заготовили необходимое количество реагентов и песко-соляной смеси, а также подготовили к работе саму снегоуборочную технику, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Заблаговременно будем выводить перед непогодой технику на основные места базирования, чтобы оперативно начинать обработку дорог противогололедными материалами и производить очистку от снега», - пояснили в муниципальном предприятии «Содержание городских территорий», ответственном за уборку снега в краевой столице.

Специалисты также добавили, что по районным базам уже развезены необходимые запасы песко-соляной смеси, которой будут обрабатывать сложные спуски и подъемы.

Напомним, что в этом году убирать снег в городе будет намного больше специализированной техники - около 180 единиц. Это трактора, погрузчики, машины с отвалами, пескоразбрасыватели, машины для нанесения жидкого химреагента. Закупить дополнительную технику и оборудование поручил глава Владивостока Олег Гуменюк. Специалисты профильного управления мэрии, ответственного за содержание ремонт дорог в городе, оперативно подготовили все необходимые документы и успели закупить оборудование и технику до начала зимы.

Администрация города напоминает автомобилистам о необходимости сменить летнюю резину на своих автомобилях на зимнюю. При поездках во время снегопада следует быть предельно внимательными, соблюдать скоростной режим и помнить об увеличении дистанции.