Владивосток сделают официальной столицей Приморья

Этот статус закрепят краевым законом

16:12, 12 ноября 2019 Общество
_MG_0128.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Статус Владивостока как столицы Приморского края предлагается закрепить краевым законом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Думы Владивостока.

По словам председателя Думы города Владивостока Андрея Брика, принятие закона позволит получить соответствующее финансирование на осуществление городом функций административного центра Приморского края, таких как участие в организации различных мероприятий международного, федерального и регионального уровней, а также создание условий для развития инфраструктуры территорий общего пользования, задействованных в данных мероприятиях.

Законопроект внесен на рассмотрение в Законодательное собрание Приморского края.

Напомним, Владивосток официально стал столицей Дальнего Востока в декабре 2018 года. Данный указ 13 декабря подписал президент России Владимир Путин.

С идеей переноса столицы в октябре выступил глава Приморья Олег Кожемяко. По его словам, Владивосток уже, по сути, выполняет столичные представительские функции, только без официального признания: здесь проводят Восточный экономический форум, на который приезжают мировые лидеры, здесь инициированы проекты, являющиеся драйверами развития округа и т.д.