Приморец заявил о минировании авто, чтобы не платить долги

Мужчина задолжал более 30 тысяч рублей по штрафам ГИБДД и за жилищно-коммунальные услуги

15:16, 12 ноября 2019 Происшествия
cooler-4152527_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

 Житель Арсеньева, не желая лишиться автомобиля за долги, заявил, что он  заминировано. Должнику грозит уголовная ответственность, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

Мужчина задолжал более 30 тысяч рублей по штрафам ГИБДД и за жилищно-коммунальные услуги. Судебные приставы установили, что у неплательщика в собственности имеется микроавтобус марки Toyota Lite Ace 1993 года выпуска.

Мужчину предупредили, что если он не заплатит долги, транспортное средство будет арестовано.

Перспектива лишиться микроавтобуса не устроила приморца и он заявил, что транспортное средство заминировано, о чем работники Службы немедленно сообщили в полицию.

По прибытии сотрудников правоохранительных органов на место происшествия, мужчина сообщил им, что пошутил. В настоящий момент по факту заведомо ложного доноса возбуждено уголовное дело.

За воспрепятствование законной деятельности судебных приставов автолюбитель привлечен к административной ответственности. В результате правонарушитель выплатил задолженности, включая исполнительский сбор. Сейчас ему грозит уголовная ответственность, предусмотренная ст. 306 УК РФ (Заведомо ложный донос).