Тонировка разоряет водителей Владивостока

За минувшие сутки к административной ответственности привлечено 25 автолюбителей

14:34, 12 ноября 2019 Общество
car-2797169_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке сотрудники Госавтоинспекции продолжают бороться с тонированными автомобилями, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс - службу ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку.

Напомним, что согласно техническому регламенту, светопропускная способность лобового стекла должна быть не менее 75%, передних боковых стекол – не менее 70%. Нарушение данных требований влечет ответственность за административное правонарушение. Так, инспекторы ГИБДД выписывают водителю требование о необходимости снятия тонировочной пленки. За повторное нарушение водитель привлекается к административной ответственности, за что ему грозит наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток.

Так, за прошедшие сутки во Владивостоке к административной ответственности привлечено 25 водителей с превышением светопропускной способности стекол транспортных средств.

Госавтоинспекция отмечает, что за внешней привлекательностью «тонированных» автомобилей скрывается реальная опасность для всех участников дорожного движения. Плёнка ухудшает видимость, особенно в пасмурную погоду и темное время суток, лишает водителя возможности объективно оценивать дорожную обстановку.

Всего с начала года на дорогах дальневосточной столицы выявлены 5789 водителей, нарушивших нормы светопропускаемости стекол эксплуатируемых автомобилей. Проверки соблюдения законодательства в данной области проводятся инспекторами дорожно-патрульной службы ежедневно.