Пассажирка поезда «Владивосток-Хабаровск» осталась утром без вещей

По данному факту возбуждено уголовное дело

13:10, 12 ноября 2019 Происшествия
railway-station-454417_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции поступило сообщение от пассажирки поезда, следовавшего по направлению «Владивосток-Хабаровск». Потерпевшая рассказала, что ранним утром обнаружили исчезновения своей сумки с дорогостоящими вещами из-под нижней полки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ЛО МВД России на ст.Уссурийск.

Пострадавшая оценила ущерб в 60 тысяч рублей. К поиску утраченного имущества подключились уссурийские и ружинские оперуполномоченные сотрудники уголовного розыска транспортной полиции, которые по горячим следам, установили личность подозреваемого и задержали его с поличным.

Так, 20-летний, ранее не судимый житель села Корсаковка, ехал в одном плацкартном купе с потерпевшей и, при выходе по станции Ружино, воспользовавшись тем, что женщина спала, похитил принадлежащую ей сумку. После этого злоумышленник отправился в Лесозаводск на квартиру к своим знакомым, где его и задержали сотрудники полиции.

Похититель сознался в преступлении и выдал все похищенные вещи.

С его слов, сумку он похитил с целью дальнейшего распоряжения находящимися в ней чужими вещами в личных интересах. Вещи изъяты и в ближайшее время будут переданы законному владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Злоумышленнику грозит лишение свободы на восемь лет.