В Приморье раскрыто громкое убийство 20-летней давности

Обвиняемый предстанет перед судом

15:26, 11 ноября 2019 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Уссурийска предстанет перед судом за заказное убийство, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Преступление было совершено в июле 1998 года на автодороге из села Утесное по направлению в сторону Уссурийска. Так, на почве передела сфер криминального влияния и полагая, что их общий знакомый организовал покушение на убийство директора ООО «Уссури-Сервис» путем подрыва самодельного устройства и готовит еще одно убийство, фигурант дела решил организовать покушение на него.

Для этих целей обвиняемый приобрел два автомата, пистолет и боеприпасы к ним. Действуя группой лиц в составе шести человек, на оживлённом участке автодороги они перегородили автомобилем проезжую часть, по которой двигался потерпевший. После его приближения начали стрельбу, а когда мужчина покинул салон автомашины и пытался скрыться бегством, догнали и вновь произвели в него ряд выстрелов. От многочисленных ранений потерпевший скончался на месте.

Также от выстрелов пострадала женщина, случайно оказавшаяся на своем автомобиле на месте преступления.

В ходе расследования соучастники преступления были осуждены, обвиняемому удалось скрыться от следствия. Длительный период времени он находился в международном розыске до тех пор, пока не был задержан на территории Королевства Испании, откуда был экстрадирован в Российскую Федерацию.