Госавтоинспекция Приморья бьёт тревогу: Дети всё чаще гибнут в ДТП

Пик происшествий приходится на выходной день

18:00, 11 ноября 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

С начала ноября в результате ДТП в Приморье погибли три ребёнка в возрасте 4-5 лет.  Погибшие являлись пассажирами, транспортными средствами управляли близкие родственники, во всех случаях фигурирует нарушение ПДД, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Госавтоинспекцию Приморского края.

 Так, 2 ноября в Спасском районе водитель легкового автомобиля превысил безопасный скоростной режим, допустив столкновение с трактором, двигавшимся в попутном направлении. Погибла семья: отец, мать, сын. Ребенок, сидевший в детском автомобильном кресле, не был пристегнут ремнями безопасности.

3 ноября в том же районе, выезжая с второстепенной дороги на главную, водитель легкового автомобиля, в чьем салоне находился маленький мальчик, не предоставил преимущество в движении водителю фуры, допустив столкновение. Ребенок скончался на месте ДТП. Детское удерживающее устройство в автомашине отсутствовало, место расположения мальчика в транспортном средстве до момента ДТП не установлено.

8 ноября, район 9 км автодороги подъезд к Аэропорту, совершая выезд на полосу движения с территории «Направляющего островка», водитель легкового автомобиля не убедился в безопасности своего маневра, допустив столкновение с грузовым автомобилем. В результате удара травмы не совместимые с жизнью получил пятилетний мальчик – пассажир  легкового автомобиля. Ребенок скончался в автомобиле скорой медицинской помощи. Госпитализированы мать, отец погибшего и несовершеннолетняя сестра.

Всего за 10 дней ноября на территории Приморского края зарегистрировано 13 ДТП с участием несовершеннолетних, трое детей погибли, 11 – получили травмы различной степени тяжести. Пик ДТП отмечен в субботу.

В большинстве случаев несовершеннолетние являлись пассажирами, транспортными средствами управляли родственники, при этом в 11 из 13 случаев они грубо нарушили правила дорожного движения: выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очередности проезда, бокового интервала. В сопутствующих нарушения фигурирует нарушение правил перевозки несовершеннолетних – отсутствие детского удерживающего устройства.

Всего с начала года в регионе погибли девять детей и подростков.