Жители дома во Владивостоке обнаружили труп в подвале

Собственники квартир планируют обращаться в вышестоящие организации и суд (видео)

11:28, 11 ноября 2019 Происшествия
lamp-1771817_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В подвале первого подъезда по улице Фадеева, 14 жители обнаружили труп кота, плавающий в нечистотах. Подвал залит водой уже несколько месяцев, стоит невыносимый запах, но управляющая компания бездействует, сообщили РИА VladNews жильцы дома.

Собственники квартир уже неоднократно обращались к управляющей компании по поводу протечек и ужасного запаха в подъезде.

"В подвале летом и зимой стоит вода. Сейчас, судя по запаху, течет канализация, хотя три недели назад был прорыв трубы горячего водоснабжения. Горячая вода течь перестала, но вода осталась. Приходила комиссия, пришло письмо, что запаха канализации или воды они не обнаружили. В подъезд от запаха зайти невозможно", - рассказал Дмитрий.

В подтверждение слов собеседник показывает акт комиссии за подписью трёх человек. Также Дмитрий сообщил, что обращения в управляющую организацию результата не принесли. На звонки в компанию отвечает оператор, который утверждает, что ремонтная бригада завтра приедет, чтобы откачать из подвала воду, но «завтра» не наступает. За состояние дома отвечает ООО «Невельского».

Жилищная инспекция Приморского края также считает, что подвал находится в нормальном состоянии: активистке подъезда пришло официальное письмо из инспекции, где утверждается, что работы по устранению протечки произведены, а в помещении проведена санобработка.

Однако на видео-материалах можно увидеть, что подвал залит темной зелено-коричневой жижей, в которой плавают трупы грызунов, насекомые, мусор и труп уличного кота. В квартирах жильцов - нашествие комаров и тараканов, которые плодятся в подвале. Больше всего страдают жители первого этажа.

Отметим, что это не первая попытка жителей достучаться до УК и вернуть санитарное состояние подъезда в норму:

«Начальник управляющей компании приезжал, прокомментировал ситуацию так: с водой в подвале ничего нельзя сделать, так как необходимо понижать общий уровень канализации района. А так как уровень дома 14 по ул. Фадеева ниже уровня речки Объяснения (через район проходит река, - прим.ред.), сделать с водой в подвале что-либо затруднительно», - рассказал Игорь, жилец дома.

Глава УК отметил, что нужно найти причину засора. Также на видео отчетливо видно, как мужчина обещает устроить очную ставку УК и сотрудников водоканала. Состоялась встреча или нет - жителям подъезда неизвестно. Видео снято еще в сентябре. Всё это время жильцы продолжают задыхаться от миазмов из подвала. В настоящее время собственники квартир планируют обращаться в вышестоящие организации и суд, и просят оказать им юридическую поддержку.