Во Владивостоке неизвестная девушка пристаёт к людям в офисе банка

Мужчина рассказал историю, которая произошла в минувшие выходные

10:48, 11 ноября 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Владивостока по имени Евгений рассказал историю, которая произошла в минувшие выходные в офисе известного банка, сообщает РИА VladNews.

Так, мужчина вечером решил пополнить счёт карты и оплатить квитанции в одном из отделений банка, расположенного на Калинина, 277.

«Время на часах было уже 18:40. Само отделение было закрыто, работало только помещение с банкоматами и терминалами самообслуживания. Именно туда мне и было надо. Зашёл я в помещение, там уже стоял народ у банкоматов и терминалов. Я подошёл к свободному терминалу, и только хотел вставить карту, как подходит молодая девушка лет 18-20, модно одетая, похожая на студентку, с рюкзачком на плечах и начинает мне странным каким-то натянутым голосом вещать историю, что она приехала в наш город, на работу устроиться не смогла.  И стала у меня просить деньги, хотя бы 100 рублей, чтоб ей было на что купить покушать и снять место в хостеле. И ещё раз повторю, что видно по ней, что она хорошо одета, чистая одежда, но вот голос какой-то натянутый и странный был», - рассказывает местный житель.

История мужчину насторожила, и он сразу же вспомнил о подобных видах мошенничества, в том числе, когда злоумышленники просят деньги и у банкоматов.

«Я прямо  у девушки спросил, зачем она занимается таким разводом? Она опять странным голосом ответила, что это не развод и ей действительно нужна была помощь. В общем, я ей сказал нет. Она тогда встала рядом со мной, и давай смотреть на меня, как я пополняю счёт. Мне это было некомфортно, ну я ее попросил отойти, сказал, что мне неприятно, когда стоят над душой. Она извинилась и отошла».

Пока мужчина пополнял счёт карты в это время в офис зашли ещё несколько человек, к которым девушка попыталась обратиться с такой же просьбой.

«Реакция у людей была разная, но видно, что люди на девушку смотрели с недоверием, - рассказывает Евгений. - Один мужчина ей дал купюру и сказал, что лишь бы эти деньги на благое дело пошли. Другой ей сказал, что сам весь в долгах и нигде не работает и не намерен ей давать деньги. Третий сказал, чтоб та обращалась в полицию. Потом она подошла к женщине, которая её сказала, что оплачивает квитанции и попросила девушку не мешать. И только после услышанного я понял, что же в ее голосе не так. Она чуть ли не ревела. Но это было похоже на какие-то симуляции с ее стороны».

Вся история лишь испортила мужчине настроение, который решил не задерживаться у банкомата и оплатить квитанции в другой раз и покинул помещение.

«И вот я задумался, а вдруг она не симулировала и ей реально была нужна помощь, а мы поступили с ней грубо? Я бы не против был ей помочь, но при условии, что я бы точно был уверен, что она говорит правду, а не занимается попрошайничеством ради заработка. Ведь не секрет, что большинство просящих - это мошенники, которые зарабатывают на доверчивых гражданах. В общем, неприятная какая-то ситуация, - заключил Евгений.