Что ждет курс рубля на этой неделе

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 11 ноября

9:24, 11 ноября 2019 Экономика
IMG_9118_voronin.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Центральный банк России установил следующий курс валют на 11 ноября: доллар США составляет 63,72 рубля, евро 70,42 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 11 ноября доллар выгодно приобрести в Примсоцбанке и в Примтеркомбанке за 64,00 рубля, продать валюту выгодно в ББР банке за 63,80 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в Восточном банке и в ББР банке за 70,65, продать валюту выгодно в ББР банке за 70,30 рубля за один евро.

Курс доллара возобновил рост в конце минувшей недели, а долговой рынок РФ еще не проявляет признаков нисходящей коррекции, в связи с чем не ожидается сильного провала рубля при условии отсутствия форс-мажоров.

Ведущий аналитик QBF Олег Богданов отмечает, что курс рубля на новой торговой неделе, судя по всему, будет торговаться в коридоре 63,15−64.15 с трендом на ослабление.

"Можно предположить некоторое увеличение рисков на мировых рынках, что приведет к ослаблению нашей валюты. Не в пользу рубля играют постоянное давление со стороны Банка России, который в рамках бюджетного правила скупает валюту, а также возможное очередное снижение ключевой ставки, что уменьшает премию по операциям кэрри-трейд", - цитирует Богданова "Свободная пресса".

По его словам, в случае неблагоприятного развития событий есть вероятность снижения курса рубля к 64,50 за доллар. В случае же стабильной ситуации на следующей неделе возможны колебания в диапазоне от 63,80 до 64,10.