Корейские мотивы и квартирник: Чем порадовала Владивосток джазовая суббота?

В столице Приморья продолжается Международный фестиваль (видео, фоторепортаж)

15:02, 10 ноября 2019 Культура
IMG_3083.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета «Владивосток»

Второй день XVI Международного джазового фестиваля прошёл немного спокойнее первого, где выступал Вадим Эйленкриг, но от этого он не стал менее интересным. В первом отделении приморцев и зарубежных гостей Приморской краевой филармонии радовал дуэт Ильи Лушникова и Сергея Моисеева из Хабаровского края, а во втором – «гвоздь» субботней программы Woong San и Woongsan Вand, сообщает корреспондент РИА VladNews.

В первом отделении слушателей Приморской краевой филармонии радовал дуэт талантливых музыкантов Ильи Лушникова и Сергея Моисеева из соседнего Хабаровска. Как рассказали ведущие, им подвластен джаз, рок, лаунж. 9 ноября Илья играл на клавишных, а Сергей пел и исполнял джазовый битбокс, если так можно сказать. Выступление напомнило ламповый квартирник, встреченный довольно тепло приморской и азиатской публикой.

После выступления музыкантам вручили памятные благодарности за участие в фестивале и джазовые шляпы.

Второе отделение началось с выступления генерального консула Республики Корея во Владивостоке О Сунг Хвана. Он отметил, что джазовый фестиваль стал традиционным мероприятием, в котором южнокорейские музыканты принимают участие уже в третий раз.

«За годы своего существования джазовый фестиваль стал традиционным мероприятием и важным музыкальным событием региона. Эта прекрасная площадка для выступления мастеров и звёзд джаза из различных стран мира. С каждым годом она приобретает более широкую известность. Мне очень приятно отметить, что музыканты из Республики Корея – желанный гость и участники фестиваля», - сказал дипломат.

Господин О Сунг Хван представил музыканта и вокалистку Woong San (Вунг Сан) и ещё группу Woongsan Вand и добавил, что в этот раз бэнд приехал в новом составе и с новой программой. Woong San приезжала в Приморье в 2015 и 2018 годах.

После на сцену поднялась директор филармонии Анна Алеко. Она ещё раз всех поздравила с открытием фестиваля, поблагодари господина О за содействие и поддержку при проведении не только этого мероприятия, но и других. После она вручила генконсулу благодарственное письмо и джазовую шляпу.

Затем на сцену вышла вокалистка Вунг Сан и ещё группа: Dongha Shin (Шин Дон Ха) с контрабасом и бас-гитарой, Joochan Im (Лим Джу Чан) играл на ударных, Inkwan Lee (Ли Ин Кван) – на саксофоне, синтезаторе, тарелке и шейкере, Charlie Jung (Чарли Джон) – на гитаре и Kyungin Min (Мин Кёнгин) – на фортепиано.

Вунг Сан начала выступление с музыки восточных мотивов, которые потом перешли в джаз. Зал встретил такое начало бурными аплодисментами. Да и каждое другое тоже вызывало положительные эмоции у слушателей.

Во время концерта певица успела сыграть на гармони, десятки раз сказать спасибо на трёх языках и вовлечь зал в её выступления. Гости филармонии в итоге подпевали исполнительнице, хлопали и покачивались в такт, а также возмущённо кричали «нет», когда Вунг Сан объявила последнюю песню.

Хочется отметить, что южнокорейская певица также давала своих членам бэнда проявить себя, поэтому все зрители смогли насладиться соло-выступлениями музыкантов. К сожалению, саксофонист Ли Ин Кван «разошёлся» только на последних минутах, но и эта игра вызвала громкие аплодисменты.

В рамках фестиваля на сцене Приморской филармонии выступят как приморские и российского музыканты, так и звёзды французского, корейского,  американского и немецкого масштаба.

10 ноября – Квартет Батиста Эрбина. Солистка – Анастасия Лютова (Франция)
11 ноября – Выступление приморских джазовых коллективов (Россия)
12 ноября – Себастиан Студницкий, Тихоокеанский симфонический оркестр (Россия, Германия)
13 ноября – Sweet Megg & The Wayfarers (США)
14 ноября – Трио Олега Бутмана. Солистка – Chanda Rule (Россия, США)
15 ноября – Jaky Terrasson (Франция)
16 ноября – Эстрадный оркестр Приморской филармонии. Солистка – Sy Smith (Россия, США)

В столице Приморья продолжается Международный фестиваль (видео, фоторепортаж) #1 В столице Приморья продолжается Международный фестиваль (видео, фоторепортаж) #2 В столице Приморья продолжается Международный фестиваль (видео, фоторепортаж) #3 В столице Приморья продолжается Международный фестиваль (видео, фоторепортаж) #4 В столице Приморья продолжается Международный фестиваль (видео, фоторепортаж) #5 В столице Приморья продолжается Международный фестиваль (видео, фоторепортаж) #6 В столице Приморья продолжается Международный фестиваль (видео, фоторепортаж) #7 В столице Приморья продолжается Международный фестиваль (видео, фоторепортаж) #8 В столице Приморья продолжается Международный фестиваль (видео, фоторепортаж) #9 В столице Приморья продолжается Международный фестиваль (видео, фоторепортаж) #10 В столице Приморья продолжается Международный фестиваль (видео, фоторепортаж) #11 В столице Приморья продолжается Международный фестиваль (видео, фоторепортаж) #12 В столице Приморья продолжается Международный фестиваль (видео, фоторепортаж) #13 В столице Приморья продолжается Международный фестиваль (видео, фоторепортаж) #14 В столице Приморья продолжается Международный фестиваль (видео, фоторепортаж) #15 В столице Приморья продолжается Международный фестиваль (видео, фоторепортаж) #16 В столице Приморья продолжается Международный фестиваль (видео, фоторепортаж) #17