Криминальная напряженность в Приморье снизилась, - полиция

Снижение числа инцидентов отмечено практически по всем видам преступлений

10:25, 10 ноября 2019 Происшествия
11.jpg
Фото: pixabay.com

За последние годы в Приморье снизилось количество преступлений. Снижение отмечено практически по всем видам преступлений, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД.

Так, сократилось количество преступлений тяжкой и особо тяжкой категории (-1,4%), в том числе убийств (-7%). Снизилось число краж (-6,5%),в том числе квартирных (-15,4%), карманных (-27,5%), краж транспортных средств (-16,9%), сотовых телефонов (-14,9%).

Правоохранители отмечают, что позитивных результатов удалось достичь благодаря своевременным сообщениям граждан о совершенных или готовящихся преступлениях, содействию добровольных народных дружин в охране общественного порядка, позволившей снизить криминальную напряженность на улицах и в общественных местах.

На 13,5% сократилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В 2019 году выявлены 3560 наркопреступлений, ликвидированы 33 наркопритона.

Из незаконного оборота изъяты свыше 1,4 тонн наркотических средств, в том числе 16,6 килограммов синтетических наркотиков.  

На территории края проведено свыше 4 тысяч профилактических мероприятий антинаркотической направленности с охватом свыше 50,5 тысяч человек.

Число разбойных нападений снизилось на 20,6%, количество грабежей уменьшилось на 13,7%.

Уменьшилась криминальная напряженность на улицах и в общественных местах. Благодаря принятым мерам профилактического характера, количество преступлений, совершенных в общественных местах, снизилось на 6,4%, на улицах населенных пунктов края – на 5,2%.