Дорожные работы не закончат в срок на улице Борисенко во Владивостоке

Движение транспорта будет ограничено ещё две недели на этом участке дороги

22:03, 9 ноября 2019 Происшествия
70637_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации города

Невыполненные Примводоканалом работы по ремонту водоотводного канала не позволяют открыть движение по улице Борисенко, сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока. Для запуска новой системы ливневой канализации необходимо восстановление водоотвода, который был нарушен сетевой организацией при прокладке напорного коллектора  несколько лет назад, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Глава города Олег Гуменюк проинспектировал ход работ, поручил ускорить темпы и  оперативно восстановить проблемный участок.

«Улица закрыта месяц, жители ежедневно стоят в пробках, это недопустимо. Работы должны были завершить 10 ноября и открыть движение. Объясните, почему до сих пор участок не готов», – обратился к представителям Примводоканала и управления дорог и благоустройства Олег Гуменюк.

Главе города доложили, что работы по монтажу системы ливневой канализации на участке улицы Борисенко (от Спортивной до Школьной) подрядной организацией выполнены на 95%. Завершающим этапом должна стать укладка асфальта и восстановление благоустройства.

«Подрядчик, ведущий ремонт ливнёвки, выполнил свои обязательства почти полностью. На участке от Спортивной до Школьной смонтированы новые водопропускные трубы диаметром от 300 до 1000 мм общей протяженностью порядка 600 погонных метров, установлены смотровые колодцы и дождеприёмные камеры. Но, чтобы новая ливнёвка функционировала, необходимо восстановить водоотводной канал», – сказали специалисты управления дорог и благоустройства.

Приступить к финальному этапу работ подрядчик не смог в связи с тем, что Примводоканал не выполнил своих обязательств по восстановлению нарушенного за период с 2012 по 2017 годы водоотводного канала. В связи с этим ограничение движения на Борисенко вынуждены продлить ещё на 2 недели, по 25 ноября.  

«Дорога  по Борисенко должна быть открыта в кратчайшие сроки. Целый микрорайон стоит в пробках. Мы достигли договорённости с Примводоканалом, работы по прочистке и восстановлению водоотводного канала уже начались. Для того, чтобы выполнить эти работы в максимально сжатые сроки, помощь в проведении работ окажут городские службы. Результатом ремонта должно стать полное восстановление системы водоотведения по улице Борисенко», – подчеркнул Олег Гуменюк.

Представитель подрядной организации отметил, что для оперативного завершения ремонта, асфальтирование будет вестись параллельно с восстановлением водоотводного канала. 

Отметим, что ремонт на этом участке дороги по Борисенко – первый из трёх этапов работ по восстановлению ливневой системы. В следующем году ремонт будет продолжен.

Напомним, что ремонт ливнёвки начался в оперативном режиме после прошедших в конце августа и в начале сентября тайфунов. Тогда система показала, что пропускная способность труб крайне низкая, в результате чего наблюдались серьезные подтопления на данном участке. Специалистам была поставлена задача незамедлительно приступить к ремонту. Оперативно была подготовлена вся необходимая документация, определен подрядчик и начаты работы.