Незаконные торговые объекты снова пошли под снос во Владивостоке

Киоски были убраны с улиц Героев Тихоокеанцев, 16, Черемуховой, 15а и Черемуховой, 22

5:12, 9 ноября 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке продолжается работа по демонтажу незаконных торговых объектов. Силами муниципального предприятия «Содержание городских территорий» накануне, 7 ноября, киоски были убраны с улиц Героев Тихоокеанцев, 16, Черемуховой, 15а и Черемуховой, 22, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Как сообщили в административно-территориальном управлении Первомайского района, если собственники решат вернуть своё имущество, им придётся заплатить сразу несколько штрафов: за самовольное размещение объектов, работы по демонтажу и хранению.

«При выявлении самовольно установленных объектов городская администрация даёт время собственникам на самостоятельный демонтаж. Если вовремя эти работы не проводятся, то комиссия принимает решение о принудительном демонтаже», – подчеркнули специалисты.

Всего с начала этого года бригады рабочих муниципального предприятия «Содержание городских территорий» демонтировали во Владивостоке более 500 незаконных объектов. Среди них – торговые павильоны, гаражи, лотки и другие самовольно размещенные конструкции.

Под демонтаж попадают и рекламные конструкции, которые установлены и эксплуатируются в городе без разрешений. Также с опор наружного освещения, леерных ограждений и поверхности различных городских объектов снято около 6 тысяч афиш, плакатов и баннеров.

Уделить пристальное внимание внешнему облику Владивостока, очистить город от незаконной рекламы и привести все нестационарные торговые объекты к единому стилю – такую задачу специалистам мэрии поставил глава краевого центра Олег Гуменюк.

«Город признан столицей Дальнего Востока и не имеет права не соответствовать этому статусу, – уверен мэр. – Только от нас зависит то, каким может и должен стать Владивосток. А он должен быть чистым, ухоженным, привлекательным. Таким, чтобы и туристам было приятно сюда приезжать, и горожанам не хотелось сменить место жительства».