Мэр Владивостока вместе с депутатами проверил ремонт дворов и стадионов

В городе продолжается реализация программы «1000 дворов»

16:26, 8 ноября 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Сразу два пришкольных стадиона начали строить во Владивостоке. Один появится возле школы № 60 на улице Русской, второй - возле школы № 58 на Чкалова. У обеих школ не было полноценных стадионов последние 30 лет. Кроме того, во Владивостоке продолжается ремонт придомовых территорий по программе «1000 дворов». Работы контролирует глава Владивостока Олег Гуменюк. Накануне совместно с председателем городской думы Андреем Бриком и депутатами Василисой Ходневой, Денисом Русиновым и Виктором Аблаповым состоялась рабочая поездка по объектам, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Первая в списке - школа № 60. Кроме полноценного футбольного поля и беговых дорожек на верхней площадке школьного стадиона разместят тренажеры. Забор по всему периметру учебного заведения поставили ещё в прошлом году. Подрядчик уже провел все подготовительные работы, на объекте работает крупногабаритная техника.

Укладываются в график и рабочие на Чкалова, 15 возле школы № 58. Здесь до конца года также появится современный стадион.

«Месяц назад мы уже были на этих объектах, - рассказывает Олег Гуменюк. - И местные жители попросили провести им дополнительное уличное освещение, отремонтировать лестницу на территории школы, а также восстановить в школе кровлю, она протекала. Все эти работы сделаны. Стараемся подходить комплексно и на одном объекте решать сразу несколько проблем».

Продолжается в городе и реализация губернаторской программы «1000 дворов». В ходе рабочей поездки участники осмотрели детские площадки на Русской, 11 и Кирова, 25г. Обе установлены на резиновом покрытии, новые горки и качели уже успела опробовать местная детвора. А во дворе на улице Анны Щетининой, 3 теперь есть полноценное футбольное поле. Большой плюс всех этих объектов - в расположении: воспользоваться ими могут жители сразу нескольких дворов.

«В городе долго не было масштабного ремонта дворов, и теперь благодаря программе губернатора проблему начали решать, - поделился впечатлением Андрей Брик. - И сегодня во время поездки к нам подходили благодарные жители, говорили теплые слова. Все это воодушевляет на дальнейшую работу».

Напомним, всего в ходе программы во Владивостоке отремонтируют 317 дворов. Также до конца года построят крытую площадку для занятий и игр возле 12-й школы, новые хоккейные коробки - возле 16-й, 37-й, 63-й и 67-й школ Владивостока. Возле школы № 38 появится универсальная спортивная площадка.