Интересные факты о новом фильме Zомбилэнд: Контрольный выстрел

Отважные борцы с зомби-апокалипсисом возвращаются десять лет спустя

10:56, 8 ноября 2019 Общество
155159-1.jpg

Комедийный экшен «Добро пожаловать в Zомбилэнд» вышел десять лет назад и смог завоевать статус культового в определенных кругах. Многие диалоги героев разлетелись на цитаты, а шутки тех времен кажутся смешными до сих пор. Планы создать сиквел зрели в головах творцов довольно долго, но все же им удалось.

Отважные борцы с зомби-апокалипсисом возвращаются десять лет спустя в новом фильме https://www.ivi.ru/watch/138314 и готовы истреблять орды оживших мертвецов любыми путями – часто весьма изощренными и неординарными.

Первый фильм буквально встряхнул жанр в тот момент, когда казалось, что киноленты про оживших мертвецов уже всем наскучил. Создатели профессионально скрестили экшен и комедию, мелодрама у них временами сочетается с откровенным сюрреализмом. Столь необычные смешения привели к тому, что картина окупилась в прокате. На первый взгляд – сюжет казался очень простым, но отличный юмор и яркие персонажи сделали его запоминающимся.

О чем фильм?

В центре сюжета те же самые персонажи – четверо выживших, которые абсолютно не похожи друг на друга, но их объединяет единая цель – желание спастись от оживших мертвецов. Вместе они путешествуют по американским штатам, считая, что там можно отыскать убежище. На этот раз им предстоит оказаться в Белом доме. Помимо убийства кровожадных мертвецов, которые умудрились эволюционировать, предстоит четверке противостоять и другим выжившим, которые настроены весьма враждебно. Также намечаются проблемы и в рядах самих охотников.

Чувства Коламбуса к Вичите становятся все крепче, однако он не уверен в том, что они взаимны. Таллахаси становится излишне агрессивным, что приводит к появлению расколов внутри компании. Постоянно возникает риск распада, а вот выжить в одиночестве в том мире, где число зомби непрерывно растет, задача не из простых. В итоге именно на плечах Коламбуса оказывается миссия по спасению друзей от зомби, ставших еще опаснее. Трейлер к фильму https://www.ivi.ru/watch/138314/trailers уже доступен к просмотру.

Интересные факты о фильме

Снимать картину начали в январе 2018 года, хотя задумываться о работе над сиквелом создатели начали еще до успеха первой картины. Режиссер Рубен Фляйшер начал впервые говорить о продолжении еще за несколько недель до того, как состоялась премьера первой части. Однако из-за ряда проблем пришлось отложить съемки сиквела практически на 10 лет.

Изначально планировалось выпустить картину 11 октября, чтобы получился релиз точно в день десятилетней годовщины с момента выхода первого фильма. Однако в результате некоторых нестыковок дату мировой премьеры пришлось поменять.

Создателям удалось собрать всех актеров, которые исполнили главные роли в предыдущей части.

Сначала Вуди Харрельсон отказывался сниматься в сиквеле. Однако когда актер прочел сценарий, он так сильно его впечатлил, что он согласился на роль.

Зрители, которые уже посмотрели продолжение, не рекомендуют торопиться покидать зал. Оказалось, что картина включает в себя сразу две дополнительных сцены после титров. Детали пока не раскрываются.

Героям предстоят аж целых три вида оживших мертвецов. Помимо туповатых Гомеров, тут есть умные Хокинги и несущие смерть Ниндзя.

В фильме появятся актеры Билл Мюррей и Дэн Эйкройд, которые ранее вместе снимались в фильме «Охотники за привидениями».

Харрельсон очень тепло отозвался о съемках фильма «Zомбилэнд: Контрольный выстрел», сообщив, что кинолента получилась очень смешной.

Критики также встретили кноленту с радостью, охарактеризовав ее ностальгическим трипом в 2009 год.

Как итог – появился яркий сиквел с внушительной плеядой талантливых артистов в ролях, так что всем поклонникам первой киноленты стоит ознакомиться и с ее продолжением.

Материал подготовлен при помощи онлайн-кинотеатра ivi.

На правах рекламы
16+