В Приморье осуждeна врач, по вине которой скончался пациент

Обвиняемая поставила неверный диагноз

9:04, 8 ноября 2019 Происшествия
doctor-563429_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Дальнереченске осуждёна врач, по вине которой скончался пациент, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что в декабре 2016 года к терапевту стационарного отделения КГБУЗ «Дальнереченская ЦГБ» обратился местный житель с жалобами на слабость, тошноту, быструю утомляемость, головокружение, снижение аппетита и увеличение живота. Врач по результатам медицинского осмотра отправила больного на амбулаторное лечение с диагнозом «цирроз печени, асцит», назначив лечение.

Сообщается, что врач в ходе осмотра не проявила должной настороженности, было назначено лечение не в полном объеме, не был вызван на консультацию хирург и инфекционист, что было необходимо по тяжести состояния пациента.

В связи с дефектами оказания медицинской помощи на пятые сутки после госпитализации в реанимационном отделении медучреждения в результате разлитого гнойно-фибринозного перитонита, вызванного разрывом тонкой кишки, наступила смерть пациента.

Подсудимая вину в предъявленном ей обвинении не признала.

Суд признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на два года, освободив от наказания в связи с истечением срока давности.

Приговор в законную силу не вступил.