Во Владивостоке два брата угрожали судебному приставу

Злоумышленники были осуждены

6:17, 8 ноября 2019 Происшествия
barbed-wire-1408454_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В октябре 2018 года во Владивостоке были осуждены два брата  за угрозу применения насилия, в отношении представителя власти и его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что преступление было совершено в 2017 году местными жителями – родными братьями, в отношении которых судебными приставами были возбуждены исполнительные производства об обращении взыскания на заложенное ими имущество.

Будучи недовольными действиями представителей власти, фигуранты пришли в кабинет должностного лица отдела судебных приставов по Первореченскому району Владивостокского городского округа, в производстве которого находились исполнительные документы.

Зайдя в служебное помещение, они потребовали прекратить исполнительные производства. При этом фигуранты стали высказывать угрозы применения насилия в отношении потерпевшей – сотрудницы отдела судебных приставов, а также ее близких, в том числе малолетней дочери, которая в тот момент находилась в кабинете.

Подсудимые вину в предъявленном обвинении не признали. В ходе следствия братья заявляли, что исполнительные производства в отношении них не могли быть возбуждены, так как они не признают себя гражданами Российской Федерации, называя себя гражданами СССР. Уничтожив свои паспорта, мужчины заявляли, что не признают действующее законодательство и государственную систему.

Однако это не помешало фигурантам ранее использовать свои паспорта граждан России при оформлении банковских кредитов (обязательства по которым ими злостно не исполнялись), что и послужило основанием для возбуждения производства по исполнению судебного решения.

С учетом изменений, внесенных в приговор апелляционной инстанцией Приморского краевого суда, фигурантам за содеянное назначено 4 года лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.