В Приморье предприниматель ответит за сжигание покрышек

Правонарушитель привлечён к ответственности

17:42, 7 ноября 2019 Происшествия
bus-4555022_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции Находки поступило коллективное обращение жителей улиц Шевченко, Михайловская, Партизанская и Горная. Граждане сообщали о том, что в ночное время суток в микрорайоне стоит невыносимая гарь и смог от продуктов горения, нанося вред здоровью граждан и экологической обстановке в городе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Находке.

Сотрудники полиции установили личность гражданина, занимавшегося поджогом покрышек. Так, 52-летний житель поселка Дунай самовольно использовал пустующее здание под бокс для ремонта автомобилей. По ночам мужчина пытался обогреть неприспособленное помещение, сжигая старые автомобильные шины.

По данному факту мужчина был привлечён к административной ответственности по статьям «самоуправство» и «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации». Собранные сотрудниками полиции материалы направлены в мировой суд.

Также в ближайшее время будут рассмотрены материалы по статье «Нарушение правил охраны атмосферного воздуха, выброс вредных веществ».