Заблудился: Известны подробности инцидента на трассе Седанка-Патрокл

Нарушитель привлечён к ответственности

17:30, 6 ноября 2019 Происшествия
06-Vstrechka-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

В отдел полиции поступило сообщение от жителей Владивостока, которые сообщили, что на автодороге Седанка – Патрокл ими остановлен автомобиль, водитель которого, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался по встречной полосе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку.

По сообщению граждан незамедлительно выехал наряд дорожно-патрульной службы. Установлено, что компания жителей Уссурийска направлялась из Владивостока в свой город. 36-летний водитель автомобиля Toyota Corolla пояснил, что плохо знаком с дорогами приморской столицы и попросту заблудился. Мужчина утверждает, что по встречной полосе он поехал случайно.

Неравнодушные граждане, двигавшиеся на автомобиле Toyota Probox в направлении Владивостока, остановили нарушителя ПДД, преградив ему путь, и поинтересовались, не нужна ли помощь. Обнаружив, что вся компания, включая водителя, находится в состоянии опьянения, очевидцы происшествия вызвали наряд ДПС.

От водителя и троих пассажиров седана исходил стойкий запах алкоголя. От прохождения медицинского освидетельствования водитель - правонарушитель отказался. В отношении него составлен административный материал по статье «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействия) не содержат уголовно наказуемого деяния».