Дети на горшке с iPad знают информатику лучше, чем родители, - эскперт

Этот предмет в школах предлагают отменить за ненадобностью и из-за плохого уровня учителей за пределами Москвы

3:29, 6 ноября 2019 Общество
1.jpg
Фото: pixabay.com

Информатику в российских школах надо отменить, как уроки шахмат. Об этом заявил экс-советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко. По его словам, двухлетний ребенок с iPad знает больше, чем его взрослые родители, которые когда-то учились информатике, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik

«Это крамольная мысль, но информатика в школах не нужна. С двух лет дети на горшке с iPad знают больше, чем его родители. Может, эту историю и не надо школе тянуть в силу технической невозможности. Более того, гипотеза о том, что каждый ребенок может стать программистом, очень спорная. Это, как про шахматы. Шахматистом не каждый способен стать», - уверен экс-советник президента по вопросам развития интернета. 

Преподавание информатики в российских школах ранее раскритиковала и министр просвещения Ольга Васильева. Она оценила уровень подготовки на этих уроках «ниже плинтуса». 

«Эта проблема была еще до Васильевой, и она заключается в том, что нет людей, которые будут преподавать информатику. Как только вы отъедите на 200 километров от Москвы, вы не найдете преподавателям информатики, физически не найдете. Те, кто занимается IT-отраслью - это высокооплачиваемые специалисты и никто из них не поедет преподавать в школы», - пояснил Герман Клименко.