Мэрия Владивостока просит горожан не выбрасывать старые покрышки

В связи с сезонной сменой автопокрышек вновь увеличивается количество несанкционированных свалок

17:52, 5 ноября 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

В связи с сезонной сменой автопокрышек во Владивостоке вновь увеличивается количество несанкционированных свалок из старых отработанных колёс. Их выбрасывают в лесу, вдоль дорог, на пустырях и даже прибрежных территориях. Специалисты городской администрации обращаются к горожанам с просьбой утилизировать данный вид отходов правильно, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Старые, отработанные покрышки являются отходами четвертого класса опасности и подлежат обязательной утилизации (переработке). Выброшенные, в естественных условиях они разлагаются более ста лет, на протяжении которых происходит вымывание в почву токсичных органических соединений. При уничтожении шин методом сжигания от одной тонны использованных шин в окружающую среду попадает около 250 кг сажи и 450 кг токсичных газов», - отметили специалисты.

Только в октябре силами муниципального предприятия «Содержание городских территорий» были убраны десятки несанкционированных свалок, вывезено более 3 200 старых автопокрышек.