Супруги из Приморья уклонялись от выплаты кредиторской задолженности

Они задолжали более 400 тысяч рублей

16:56, 5 ноября 2019 Общество
4b219f9a-7292-4644-ac7f-b2691526f0a7.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Супруги из Приморья уклонялись от выплаты кредиторской задолженности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

Супруги, проживающие в Лесозаводске, оформив кредит, указали легковой автомобиль Mazda MPV, 2002 года выпуска, в качестве залога. Финансовые обязательства они исполнять не торопились, в связи с чем представители банка обратились в суд, который обязал семейную пару выплатить в пользу взыскателя более 400 тысяч рублей.

Зная о возбуждении исполнительного производства, неплательщики не приступили к погашению долга. Ввиду этого судебный пристав-исполнитель наложил арест на заложенное имущество, оставив его на ответственное хранение владельцу, а также предупредил мужчину об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

Если в ближайшее время приморцы не выплатят долг, имущество, после определения его стоимости в установленном порядке, будет передано на реализацию.