Как поставить судебных приставов на место? Рассказывает эксперт

Их деятельность – сложная и неблагодарная работа

6:28, 5 ноября 2019 Общество
thumb_357668_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Если вы хотите вернуть незаконно списанные судебными приставами деньги, вам следует максимально формализировать процесс общения с ними, только так вы добьетесь успеха. Инструкцию по возврату ваших средств в интервью радио Sputnik дал эксперт проекта «За права заёмщиков» Общероссийского народного фронта (ОНФ) Михаил Алексеев, сообщает РИА VladNews.

«Гораздо проще дозвониться до Филиппа Киркорова, чем до судебных приставов, но пробовать надо. Также надо как можно больше формализировать этот процесс общения. Следует написать письмо на имя главного судебного пристава страны и в региональное подразделение. И ещё жалобу в прокуратуру надо написать, поскольку она сейчас главный правозащитник в стране. Если есть возможность доехать до приставов, это тоже стоит сделать», - пояснил эксперт.

Списание денег с вас вместо полного тёзки – это одна из самых неприятных ошибок, которые допускают судебные приставы. У этой службы до сих пор нет полной базы всех «двойников» в России, и это приводит к тому, что за долги однофамильцев приходится расплачиваться кому-то ещё. В чём причина того, что приставы допускают такие ошибки, рассказал специалист.

«Количество таких нарушений – это не великая цифра, но они есть. Главная проблема в том в том, что объём исполнительных производств, нагрузка на приставов и прочие факторы заставляют говорить о том, что это сложная и неблагодарная работа. Приставы могут допускать такие нарушения. Их можно понять, но это не оправдание», - считает правозащитник.