Эксперты: В ноябре курс рубля продолжит падать

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 31 октября

9:56, 31 октября 2019 Экономика
foto-4_voronin.jpg
Фото: Алексей Воронин, РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 31 октября: доллар США составляет 63,87 рубля, евро 71,00 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 31 октября доллар выгодно приобрести в Россельхозбанке за 64,07 рубля, продать валюту выгодно в Роял Кредит Банке за 63,87 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в Россельхозбанке за 71,42, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина за 71,17 рубля за один евро.

Ведущий аналитик "Открытие Брокер" Андрей Кочетков констатирует, что в ноябре в динамике курса рубля "может преобладать ослабление".

"С одной стороны, американо-китайские переговоры снижают риски торговой войны, что положительно сказывается на перспективах сырьевого рынка. В то же время курс рубля становится более чувствительным к политике ЦБ РФ", - цитирует аналитика "Аргументы и Факты".

По словам специалиста, снижение ставки на 0,5% может спровоцировать волну фиксации прибыли на рынке ОФЗ, а это увеличит давление на курс рубля.

На этом фоне известно, что от ФРС США уже не ожидают агрессивного снижения ставки. Немного ослабляются риски торговой войны. По прогнозам также вероятен рост сырьевых котировок.

"Актуальным диапазоном на ноябрь можно считать значения в диапазоне 63,25-65,25 по паре доллар-рубль. а также 70,5-72,0 по паре евро-рубль", - подчеркнул специалист.