В главный финансовый документ Приморья внесли изменения

Изменения затронули практически все разделы краевого бюджета

17:21, 30 октября 2019 Экономика
[Group 3]-IMG_6417_IMG_6422-6 images.jpg

Проект закона депутатам представила и.о. губернатора Приморского края Вера Щербина. Она подробно ответила на все вопросы депутатов, связанные с корректировкой бюджета. В частности, Вера Щербина рассказала, что доходная часть бюджета увеличивается на 3,9 млрд рублей (в том числе, за счет поступления федеральных средств - на 1,2 млрд рублей, за счет краевых средств – на 2,7 млрд рублей). Расходы увеличиваются на 2,2 млрд рублей. 1,7 млрд рублей будут направлены на погашение бюджетного дефицита, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Законодательное собрание Приморского края.

Как отметил, выступая на сессии ЗакСобрания, председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, представленная корректировка краевого бюджета направлена на отражение поступивших доходов бюджета, оптимизацию расходов и сокращение бюджетного дефицита.

«Изменения затронули практически все разделы краевого бюджета и государственные программы Приморского края. Из четырнадцати разделов по двенадцати произошли изменения как в сторону увеличения, так и уменьшения», - подчеркнул председатель профильного комитета.

Наибольшее увеличение - на 1,018 млрд рублей произошло по разделу "ЖКХ". В основном это средства на строительство жилья. По разделу "Национальная экономика" увеличение составило 979 млн рублей, по разделу "Социальная политика" - 715 млн рублей.

По трем разделам «Образование», «Охрана окружающей среды», «Культура» произошло сокращение расходов. Это вызвано, главным образом, переносом сроков строительства объектов и экономией, полученной в результате торгов.

Председатель профильного комитета Галуст Ахоян также рассказал, что все изменения были подробно рассмотрены на заседании комитета Законодательного Собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.

На законопроект было представлено заключение Контрольно-Счетной палаты Приморского края.

С учетом внесенных изменений основные параметры краевого бюджета на 2019 год составят по доходам 129,0 млрд рублей, по расходам 144, 9 млрд рублей. Дефицит бюджета снизится до уровня 15,9 млрд рублей.

Проект закона «О внесении изменений в закон Приморского края «О краевом бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» принят депутатами большинством голосов.