На центральной площади Владивостока появился тротуар

В планах у мэрии также установить здесь остановочный павильон

11:38, 30 октября 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Дорожные службы Владивостока завершили работы по обустройству тротуара в районе центральной площади. Теперь жители и гости краевого центра могут ожидать прибытие своего автобуса в более безопасных условиях. В планах у мэрии также установить здесь остановочный павильон, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Работы по устройству тротуара проведены в районе дома № 22 по улице Светланской. Здесь подрядчики установили бортовые камни, отделяющие проезжую часть от пешеходной зоны, уложили новую тротуарную плитку, а также смонтировали тактильную плитку для удобства маломобильных граждан, а именно слабовидящих», - пояснили в управлении дорог и благоустройства городской администрации.

Жители уже успели оценить нововведение и поделились своим мнением.

«Для пешеходов действительно здесь стало безопаснее ходить и не надо бояться теперь, что кто-нибудь на ногу наедет», - отметила местная жительница.

«Красиво сделали. Хорошо, что улучшают город и заботятся о пешеходах», - добавляет другая горожанка.

«Очень удобно стало», - подтверждают владивостокцы.

Напомним, что ремонт дорог в краевом центре находится в завершающей стадии. По большинству адресов асфальтирование уже завершено и наносится новая разметка, устанавливаются дорожные знаки и проводятся работы по восстановлению благоустройства. На других объектах ремонт подходит к концу. Бригады подрядчиков работают и днём и ночью, в том числе в выходные дни.

Так, в минувшие субботу и воскресенье рабочие продолжали укладывать новый асфальт на улице Снеговой, завершили укладку щебеночно-мастичного асфальтобетона на участке улицы Фонтанной, от Уборевича до Океанского проспекта, приступили к укладке второго слоя асфальта на улицах Уборевича и Экипажной.