Ещё одной молодёжной инициативой во Владивостоке стало больше

Граффити с изображением писателя Александра Фадеева обретает завершенный вид

6:12, 30 октября 2019 Общество
68954_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Холстом для творчества молодых художников стала подпорная стена в районе остановке «Цирк» на улице Светланской, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Этот проект – инициатива молодых владивостокцев Павла Ивановского, Павла Фролова и Сергея Мотофанова. Победа в конкурсе «Молодёжная инициатива» дала им возможность воплотить идею в жизнь.

 Уже неделю на Светланской кипит работа. В портрет знаменитого литератора художникам осталось добавить последние штрихи. Каждый солнечный день на счету, поэтому работают ребятам и по ночам, чтобы успеть до холодов. В арсенале уличных художников – профессиональные баллоны с краской. На подготовленную заранее стену изображение ложится легко.

«Почему Фадеев? Этот вопрос нам часто задают горожане, которые наблюдают за нашей работой. И я всегда поясняю, что мы изначально выбирали писателей, связанных с нашим городом. Детство и юность Александра Фадеева прошли в селе Чугуевка, а учиться он приехал во Владивосток. Так что наш выбор не случаен», - поясняет автор проекта Павел Ивановский.

Сегодня ночью художники планируют завершить работу, проиллюстрировав изображение писателя его же цитатой из книги «Молодая гвардия»: «Как хорошо могли бы жить все люди на свете, если бы они только захотели, если бы они только понимали!».

Ещё одной молодёжной инициативой во Владивостоке станет больше.jpeg

Напомним, этой весной на конкурс грантов «Молодёжная инициатива» поступило 34 заявки. В итоге комиссия выбрала пять проектов, а их авторы получили средства на реализацию заявленных идей.