Школы волонтёров открылись для молодёжи Владивостока в дни каникул

Занятия для школьников проводят специалисты Молодёжного ресурсного центра

21:11, 29 октября 2019 Общество
68980_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

На осенних каникулах юноши и девушки вновь приступили к учёбе. Одни мечтают в будущем сделать полезное дело для города, другие в родной школе создать активную систему профилактики употребления психотропных веществ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Школа волонтеров и школа тренеров открылись во Владивостоке. Занятия для школьников проводят специалисты Молодёжного ресурсного центра (МРЦ). По словам ребят, они легко встанут рано утром на каникулах, чтобы успеть на эти занятия. «Мы же сами подавали заявки в МРЦ, это был осознанный выбор», – заявляют они

«Ни разу не был волонтёром, но очень хочу попробовать. Пока в моем представлении волонтёр – это тот человек, который помогает на разных мероприятиях. Но как оказаться там, в гуще событий? Надеюсь, здесь нам все расскажут», – поделился ученик 10 класса Центра образования №28 с углублённым изучением иностранных языков Родион Первиненко.

«От школы волонтёров жду полезную информацию. В этом году вступила в ряды нашего школьного волонтерского движения «Беспокойные сердца» и очень все хочу знать о добровольчестве», – говорит ученица 7 класса гимназии №2 Дина Буянова. 

Каникулы с пользой.jpg

Неделя у учеников школы волонтёров и тренеров будет насыщенной. Каждый день – новая информация. Так, они узнают о кодексе волонтёров, о видах добровольческой деятельности. Приглашенные спикеры в четверг, 31 октября, познакомят школьников:
 
•    с особенностями взаимодействия со слепыми и слабовидящими (мастер-класс проведет автор и руководитель проекта «Школа "Белая трость"» Инна Вербицкая);
 
•    с правовыми основами волонтёрства (опытом поделится начальник отдела волонтёрских программ «Центра содействия развитию молодёжи Приморского края» Ксения Козлова);

 •    путями выхода из различных конфликтных ситуаций (выступит начальник отдела реализации проектов и программ  «Центра содействия развитию молодёжи Приморского края» Марина Баженова); 

Каникулы с пользой 5.jpg

Учащиеся школы тренеров МРЦ в течение недели получат знания о том, как провести занятие для своих сверстников, объясняя им о вреде алкоголя, наркотиков и табакокурении. Планируется, что до конца этого года молодые люди проведут подобные занятия в своих учебных заведениях. 

«По итогу окончания двух школ все юноши и девушки, которые дойдут до финала, получат сертификаты и новые знания, которые они смогут с пользой применить на практике. Желаем всем успеха в их начинаниях, наш центр всегда готов поддержать подобные стремления», – отметил директор МРЦ Андрей Волков.