Во Владивостоке во дворе дома установили новую детскую площадку

Самым любимым развлечением среди детворы стало катание на карусели

19:13, 29 октября 2019 Общество
69007_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во дворе на улице Марины Расковой, 5 установили новую детскую площадку. Мальчишки и девчонки катаются здесь на качелях и играют в игры. Самым любимым развлечением среди детворы стало катание на карусели, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Площадка нам очень нравится. Теперь здесь стало больше детей, игр и смеха», - рассказывает Маргарита, которая вместе с друзьями пришла на игровую площадку.

«Мы каждый день тут играем, катаемся на карусели. Очень круто здесь», - добавляет Ева.

2. Во дворе на М. Расковой, 5 установили новую детскую площадку (2).jpg

Новую детскую игровую площадку во дворе дома установили благодаря реализации краевой программы «1000 дворов», инициатором которой стал губернатор Приморья Олег Кожемяко. Организатором работ стала администрация Владивостока. Также по многим объектам было предусмотрено софинансирование из городского бюджета. По просьбам жителей на новой площадке появились новые качели-балансир, карусель и игровые формы.

«Я к бабушке приехала. Площадка очень понравилась. Она красивая и можно с ребятами играть», - поделилась впечатлениями Катя.

3. Во дворе на М. Расковой, 5 установили новую детскую площадку (8).jpg

Как подчеркивают специалисты администрации Владивостока, теперь главная задача жителей – сберечь новую площадку, чтобы она как можно дольше радовала детей и взрослых. Ведь каждый элемент, форму, покрытие они выбирали сами, а затем пристально следили за ходом работ.

Напомним, чтобы войти в краевую программу «1000 дворов», инициатором которой стал губернатор Олег Кожемяко, граждане заранее, еще в конце прошлого года, подавали документы. Победителями конкурса стали жители 317 домов во Владивостоке. Люди выбирали те виды работ, которые им необходимы. В итоге на ремонт асфальта в программе утверждено 130 заявок, на установку детских площадок – 116, на спортивные площадки – 71.