«ВКонтакте» станет суперприложением

Основная мысль суперприложений – объединить на одной платформе разные возможности

20:19, 29 октября 2019 Общество
computer-3170504_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Суперприложения – это тренд и вынужденная мера больших компаний, которым нужно «встряхнуть» пакет имеющихся сервисов. Основная мысль суперприложений – объединить на одной платформе разные возможности, чтобы  пользователям было удобно, рассказал в интервью радио Sputnik интернет-эксперт, создатель ресурса Satoshi.FM Антон Меркуров, сообщает РИА VladNews

«Вы заходите в одно приложение, там у вас есть все: покупки, игры, общение, такси, оплата квартиры. Над этим задумался Uber, в Китае это давно популярно. Это тренд исключительно крупных компаний – у них большое количество сервисов. Это вынужденная причина. Например, изначально делали почтовое приложение, но прошло 20 лет, и нужно объединить все сервисы, чтобы пользователи использовали весь пакет предложений», – считает Антон  Меркуров.

В ближайшие годы суперприложения на базе «ВКонтакте» намерена запустить Mail.Ru Group. «ВКонтакте» – это уже суперприложение, которое позволяет закрыть сразу много потребностей внутри одного продукта, связать бизнес и пользователей на одной платформе, рассказал в интервью радио Sputnik руководитель платформы для разработчиков «ВКонтакте» Антон Циварев.

«Мини-приложения на платформе VK Mini Apps помогают людям решать самые разные задачи. Уже сейчас можно открыть приложение VK – и заказать такси, доставку еды, посмотреть прогноз погоды, купить одежду или авиабилеты, найти работу. И таких сервисов уже 11 тысяч. Фактически VK – это Super App, когда мы закрываем сразу очень много потребностей внутри одного продукта, связываем бизнес и пользователей на одной платформе. Мы верим, что у VK Mini Apps большие перспективы – социальные механики и аудитория «ВКонтакте» помогут платформе стать лидером среди супераппов в России и решать все задачи пользователей на одной площадке», – сказал Антон Циварев.