На улице Гульбиновича во Владивостоке установили новую детскую площадку

По просьбам местных жителей на новой площадке предусмотрели элементы и для детей, и для взрослых

15:08, 29 октября 2019 Общество
68866_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Теперь здесь с большим удовольствием гуляют молодые родители, играет детвора, занимаются на уличных тренажерах жители не только дома № 20, но и соседних. Новая площадка стала настоящим подарком для местных жителей. Её установили благодаря реализации краевой программы «1000 дворов», инициатором которой стал губернатор Приморья Олег Кожемяко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

По просьбам местных жителей на новой площадке предусмотрели элементы и для детей, и для взрослых. Здесь появились новые качели, игровые формы и уличные тренажеры.

«И нам, и детям площадка очень нравится. Вечерами ещё бабушки выходят на тренажерах заниматься. Спасибо большое за такой подарок», - поделилась молодая мама.

«Качели очень красивые. Люблю на них кататься», - добавил трёхлетний Гоша.

«Я с братом теперь здесь играю и с друзьями. Хорошая теперь у нас площадка», - добавила Алина, которая пришла поиграть на новую площадку с братом.

Как подчеркивают специалисты, теперь главная задача жителей – сберечь новую площадку, чтобы она как можно дольше радовала детей и взрослых. Ведь каждый элемент, форму, покрытие они выбирали сами, а затем пристально следили за ходом работ.

Напомним, чтобы войти в краевую программу «1000 дворов», инициатором которой стал губернатор Олег Кожемяко, граждане заранее, еще в конце прошлого года, подавали документы. Победителями конкурса стали жители 317 домов во Владивостоке. Люди выбирали те виды работ, которые им необходимы. В итоге на ремонт асфальта в программе утверждено 130 заявок, на установку детских площадок – 116, на спортивные площадки – 71.