Новый законопроект, касающийся тонировки, поступил в Госдуму

Депутаты ЛДПР внесли документ на рассмотрение

14:26, 29 октября 2019 Общество
car-4305163_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Депутаты ЛДПР внесли на рассмотрение нижней палаты законопроект о сроках для снятия не отвечающей нормам тонировки с автомобильных стекол при вынесении соответствующего протокола сотрудниками полиции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Документ предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) нормой, согласно которой снять сверхнормативную тонировку нужно «до срока вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении».

Отметим, что вождение машины с установленной на лобовом и боковых передних стеклах тонировкой со светопропусканием ниже 70% влечет за собой штраф в размере 500 рублей. Однако законодательством не установлены сроки выполнения требований сотрудников полиции о прекращении противоправных действий - удаления затемняющего покрытия со стекол в целях приведения светопропускания в соответствие с нормами технического регламента.

За невыполнение распоряжения и требований сотрудника полиции нарушителю грозит наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.