Многомиллионный должник из Владивостока может потерять гостиницу

Бизнесмен не вернул занятые у знакомого денежные средства

9:46, 29 октября 2019 Общество
emoji-3202669_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Из-за многомиллионного долга житель Владивостока может лишиться недвижимости, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

Житель приморской столицы, взяв займ у товарища, не вернул денежные средства в срок, ввиду чего истец обратился в суд, который обязал неплательщика вернуть 14,6 миллионов рублей.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Приморскому краю должным образом уведомил об этом должника, однако мужчина пренебрег решением суда. В связи с этим работник Службы наложил арест на здание гостиницы, принадлежащей мужчине на праве собственности, предупредив его об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

Если в ближайшее время приморец не выплатит долг, имущество, после определения его стоимости в установленном порядке, будет передано на реализацию.