Во Владивостоке отремонтировали 196 дворов

Всего в этом году в краевой столице планируется благоустроить 317 дворов

2:12, 29 октября 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Масштабный ремонт дворов продолжается во Владивостоке. Из-за дождливого лета, не позволившего полноценно асфальтировать придомовые территории и устанавливать игровые и спортивные комплексы, подрядчики в усиленном режиме вышли на объекты осенью. Результаты на сегодняшний день таковы: полностью работы завершены более чем по половине адресов, по 196-и. В 103 дворах проведено асфальтирование, в 60 - установлены детские и еще в 33 – спортивные площадки. Всего в этом году в краевой столице планируется благоустроить 317 дворов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Например, новой спортивной площадке радуются жители Харьковской, 10. Они уже оценили новые тренажеры, установленные во дворе. Ребята с большим удовольствием демонстрируют свою силу и ловкость.

«Люблю подтягиваться. Сегодня даже больше всех подтянулся. Площадка у нас теперь очень красивая», - рассказывают мальчишки.

«Подрядчики стараются успеть в срок, но при этом важно работать качественно, - рассказывает заместитель начальника управления содержания жилого фонда Сергей Ткачев. - За этим следят специалисты мэрии и сами жители. Приемку работ ведем совместно».

Напомним, для того чтобы войти в краевую программу «1000 дворов», инициатором которой стал губернатор Олег Кожемяко, граждане заранее, еще в конце прошлого года, подавали документы. Победителями конкурса во Владивостоке стали жители 317 домов. Люди выбирали те виды работ, которые им необходимы. В итоге на ремонт асфальта в программе утверждено 130 заявок, на установку детских площадок – 116, на спортивные площадки – 71.