В Приморье мужчину выселили из квартиры из-за родственника

Мужчина отказывался освобождать жилплощадь, которую унаследовал его близкий родственник

17:53, 28 октября 2019 Общество
IMG_8372.JPG
Фото: РИА VladNews

В Приморском крае судебные приставы принудительно выселили из квартиры мужчину. Он отказывался освобождать жилплощадь, которую унаследовал его близкий родственник, сообщает РИА VladNews.

Освободить квартиру мужчина, прописанный в другом месте, должен был по решению Черниговского районного суда. Как сообщает пресс-служба УФССП по Приморскому краю, добровольно выселяться он не захотел, поэтому из дома в присутствии понятых его вывели приставы и участковый.

Как рассказала эксперт информационного портала Жилфин.рф (в рамках проекта Минфина России по финансовой грамотности) Лолла Кириллова, в силу статьи 13 Гражданского процессуального кодекса РФ, вступившие в законную силу судебные постановления являются обязательными и подлежат неукоснительному исполнению. 

«И без исполнительного листа решение суда, вступившее в законную силу, должно быть исполнено. Обращение к приставам в случае отказа ответчика в добровольном вселении наследника логично, а действия  приставов законны. Они исполняют то, что указано в решении», – объяснила Лолла Кириллова.

По ее словам, для проигравшей стороны принудительное исполнение с помощью приставов всегда обременительней, поскольку взыскивается исполнительский сбор, а также приставам приходится использовать меры принудительного исполнения, как в этом случае.