Как живут байкальские нерпы в Приморском океанариуме

Альф, Тучка и Бусинка с удовольствием учатся новому (фото)

16:02, 28 октября 2019 Общество
DSCF669612.JPG
Фото: Приморский Океанариум

Ежедневная учеба — кошмар большинства школьников, а вот байкальские нерпы Приморского океанариума с удовольствием занимаются каждый день. На тренировках Альф, Тучка и Бусинка оттачивают уже имеющиеся в активе элементы и осваивают что-то новое, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского океанариума.

«В отличие от людей нерпы с лёгкостью учатся всю жизнь, они схватывают всё быстро, но стремления к новым знаниям у наших питомцев разные, — рассказала наставник байкальских нерп Дарья Прохоренко. — Самая усердная наша ученица — Тучка, она умеет больше других. 

Байкальские нерпы Приморского океанариума в последнее время освоили несколько новых элементов с мячами, переняли друг у друга манеру, прощаясь с наставниками после тренировки, хлопать ластом по воде. Скоро в программе обучения появится такой предмет как ИЗО — Альф, Бусинка и Тучка будут учиться рисовать.

Несмотря на то, что нерпы учатся с удовольствием, иногда они ведут себя как умные, но непослушные дети — шалят и брызгаются.

По мере взросления у Альфа, Бусинки и Тучки растёт число навыков и увеличивается рацион питания. Альф за три кормления съедает от 1900 до 2100 граммов красной рыбы, сельди, корюшки и терпуга+, девочки чуть меньше — от 1600 до 1900 граммов в сутки.