Новая спортплощадка радует жителей Владивостока

Строительство осуществлялось в рамках краевой программы «1000 дворов»

16:45, 27 октября 2019 Общество
68765_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации города

Во Владивостоке на улице Нейбута жители домов 13 и 15 открыли новую спортивную площадку. Поле для мини футбола, волейбольные кольца и столы для настольного тенниса появилось в этом дворе благодаря реализации во Владивостоке краевой программы «1000 дворов» и активности совета дома, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Праздник с песнями, танцами и угощением для всех гостей устроили на улице Нейбута жители домов 13 и 15. Открытие спортивной площадки стало для них долгожданным и радостным событием. Как рассказала председатель совета дома Нейбута, 13 Светлана Зорина, для малышей в их дворе уже была оборудована небольшая детская площадка, поэтому в этот раз внимание решили уделить организации досуга для детей постарше.

«Мы решили организовать спортивную площадку для подростков, а также их родителей. Многие из этих ребят раньше теннисную ракетку даже в руках не держали, а ведь играть в настольный теннис могут все, даже малыши. Я благодарю всех, кто был причастен к этому празднику. Благодарю губернатора Олега Кожемяко за то, что он инициировал программу «1000 дворов», благодаря которой у нас появилась такая замечательная площадка, а также сотрудников мэрии за то, что они помогали нам в реализации нашей задумки. Хочется, чтобы в нашем городе было больше таких программ, мы готовы участвовать в них и дальше на благо нашего общего дома», – рассказала Светлана Зорина.

Принять участие в торжественном открытии новой спортивной площадки приехали артисты ансамбля «Коробейники» от хора ветеранов и молодёжи содружества посёлка Трудовое, а также воспитанники детско-юношеского центра имени Баневура. Все гости праздника радостно приветствовали каждый творческий номер в их исполнении. Юные жители домов на Нейбута, 13 и 15 подготовили к открытию площадки выставку рисунков. В этот день они не скрывали своей радости и вовсю осваивали новую территорию – играли в футбол и в настольный теннис. 

«Главный для нас результат – это радость и благодарность жителей. В каждом дворе работа ведется индивидуально. Специалистам дано четкое поручение слушать горожан и по возможности делать то, что они просят», – отметил ранее глава Владивостока Олег Гуменюк.