Во Владивостоке ликвидируют последствия после прошедшего ночью ливня

Из-за непогоды на дорогах образовались наносы грунта и листвы

20:26, 26 октября 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: предоставлены муниципальным предприятием «Содержание городских территорий»

Муниципальное предприятие «Содержание городских территорий» наводит чистоту на улицах города после прошедшего ночью ливня. Из-за непогоды на дорогах образовались наносы грунта и листвы, к уборке которых оперативно приступили дорожные службы города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

1 (25).jpeg

Минувшей ночью для оперативного отвода воды специалисты прочищали решётки ливнеприёмников от листвы и наносов, а в крайних случаях поднимали их, обеспечивая сход воды.

«Работы продолжаются и сегодня. Бригады рабочих проводят мониторинг улиц города и оперативно принимают меры по прочистке заиленных участков сетей ливневой канализации»,- сообщили в СГТ.

2 (3).jpeg

Отметим, что содержанием сетей ливневой канализации на придомовых территориях занимаются обслуживающие дом организации. В случае подтопления дворов многоквартирных домов жителям необходимо обратиться в управляющую компанию.

На улицах города при помощи коммунальной спецтехники бригады рабочих СГТ убирают мусор, гравий и грунт, вывозят поваленные ветви.

1 (24).jpeg

Стоит отметить, что санитарная уборка городских улиц проводится в круглосуточном режиме. Чистоту магистралей, остановочных комплексов и тротуаров ежедневно обеспечивают более 80 единиц техники и около 200 дорожных рабочих.

Механизированная очистка проводится в комплексе: участок дороги очищают подметально-уборочной техникой, прибивая пыль и крупный мусор к обочине дороги, проходит пылесос, собирая грязь.