В Приморье полицейские прикрывали наркоманов за деньги

Двое сотрудников правоохранительных органов сами оказались под статьёй

22:27, 26 октября 2019 Происшествия
thumb_359773_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

В Приморье возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников полиции по борьбе с незаконным оборотом наркотически, они обвиняются в мошенничестве, сообщает РИА VladNews со ссылкой на СУ СК РФ по Приморскому краю.

Так, 17 октября 2019 года в городе Находка подозреваемые задержали гражданина за незаконное хранение наркотиков.  Полицейские сообщили задержанному, что за денежное вознаграждение в  размере 100 тысяч рублей, предназначенных  для передачи для других сотрудников, можно решить вопрос о нереализации полученных ими результатов ОРМ и непривлечение его к уголовной ответственности.

Также подозреваемые предложили задержанному услуги адвоката за  гонорар 100 тысяч рублей. Денежные средства были переданы подозреваемым в оговоренной сумме, которой последние распорядились по своему усмотрению.  

Также 22 октября 2019 года в городе Уссурийске подозреваемые инсценировали  задержание другого  гражданина, якобы, при   совершении им преступления, связанного с незаконным хранением наркотических средств. После чего, довели до мужчины информацию, что за вознаграждение в сумме 300 тысяч рублей  они освободят  его от уголовной ответственности. Мужчина согласился и перевел через различные банковские счета требуемую сумму.

В настоящее время подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения, допрашиваются свидетели и потерпевшие.

Преступление было раскрыто при взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета и ФСБ.