Диетологи рассказали о вредных первых блюдах

Далеко не все супы являются полезными

4:18, 26 октября 2019 Общество
potato-soup-2152254_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Без супа многие россияне не могут прожить и дня. С детства мамы и бабушки приучают детей ежедневно есть супы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Но, как объяснили диетологи, далеко не все супы являются полезными, а некоторые из них и вовсе вредно есть для здоровья.

Эксперты проанализировали популярные среди россиян супы и назвали, какие из них самые вредные.

Так, лидером рейтинга самых вредных супов стала солянка. Диетологи считают солянку вредной из-за большого содержания в ней различных колбасных изделий. В солянку, как известно, добавляют копчености, а то, что они содержат канцерогены, уже давно доказано.

Как отмечают эксперты, важно, чтобы суп был сбалансированным. Они считают, что полезность супов обратно пропорциональна содержанию в них мяса, потому что животных не всегда кормят только натуральными кормами. В частности, в их пищу всегда добавляют антибиотики, которые задерживаются в мясе и попадают в приготовленную из него еду. Поэтому солянку вряд ли можно назвать полезным супом, ведь в ней очень много мяса.

К тому же, солянка по классическому рецепту очень жирная и калорийная. Немало в нее и соли, которая появляется там не только потому, что при готовке приходится подсолить блюдо. Соль содержится в колбасных изделиях, которые используются при приготовлении солянки.

Вредным диетологи назвали и суп из лесных грибов. Покупая грибы на рынке, или с рук, вряд ли можно быть на 100% уверенным, что грибы собирались в экологически чистых местах. А грибы, как известно, впитывают из почвы все вредные вещества. Они могут пройти контроль качества, но при этом содержание вредных веществ в них может едва не дотягивать до предельно допустимого уровня. А любое блюдо из таких грибов вряд ли можно назвать полезным.

Вреден для организма и жирный суп на мясном бульоне. Как и в солянке, в нем много жира, и часто такие супы содержат много соли. Поэтому от жирных супов, приготовленных на крепком бульоне, лучше отказаться.

Для ежедневного питания больше подходят овощные супы. При этом диетологи советуют подбирать такие рецепты, в которых овощи проходят минимальную обработку, а гармоничный вкус достигается не за счет соли, а с помощью различных натуральных приправ и специй.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!