Во Владивостоке убрали крупную незаконную рекламу

Такую работу провели специалисты управления наружной рекламы и информации

1:23, 26 октября 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: управление наружной рекламы и информации

12 рекламных конструкций различных размеров демонтировали во Владивостоке за минувшие сутки. Такую работу провели специалисты управления наружной рекламы и информации, а также сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий». Все демонтированные конструкции были установлены незаконно и теперь находятся на складе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Как сообщил главный специалист управления наружной рекламы и информации Сергей Пригорнев, рабочие демонтировали баннеры на ограждениях, перетяжки над проезжей частью, металлические конструкции.

«Размеры снятой рекламы составляют от 6 до 12 квадратных метров, – рассказал он. – Такие конструкции мы называем крупными. Для их демонтажа и дальнейшего вывоза используем специальную технику. Поэтому стараемся снять максимальное количество в один день».

Одной из улиц, где накануне прошли работы, стала Адмирала Фокина, самый центр Владивостока. Здесь была демонтирована конструкция с рекламой магазина одежды, которую установили незаконно. Но самое главное, объект совершенно не вписывался в архитектурный облик улицы. При этом владелец конструкции, получив заранее предписание на ее демонтаж, самостоятельно сделать это отказался.

Напомним, с начала года во Владивостоке демонтировали почти полторы тысячи незаконных рекламных конструкций. Все они были установлены и (или) эксплуатировались в городе без разрешений. Также с опор наружного освещения, леерных ограждений и поверхности различных городских объектов снято около 6 тысяч афиш, плакатов и баннеров.

Уделить пристальное внимание внешнему облику Владивостока, очистить город от незаконной рекламы и привести все нестационарные торговые объекты (НТО) к единому стилю – такую задачу специалистам мэрии поставил глава краевого центра Олег Гуменюк.

«Город признан столицей Дальнего Востока и не имеет права не соответствовать этому статусу, - уверен мэр. – Только от нас зависит то, каким может и должен стать Владивосток. А он должен быть чистым, ухоженным, привлекательным. Таким, чтобы и туристам было приятно сюда приезжать, и горожанам не хотелось сменить место жительства».